東京都豊島区個人ピアノ教室紹介

11音楽先生
東京都豊島区でピアノの個人レッスンを希望する講師・個人音楽教室開設者と生徒を仲介
■ 共通メニュー
  トップページ
line
  利用料金
line
  個人情報保護
line
  運営会社
line
  お問合せ
line
  携帯用
line

■ 教師をお探しの方
  システム紹介
line
  教師検索
line
  教師紹介依頼
line
  生徒の声
line
  よくある質問(生徒)
line

■ 生徒をお探しの方
  システム紹介
line
  教師登録
line
  よくある質問(教師)
line

■ その他
  声楽教室
line
  フルート教室
line
  サックス教室
line
  アフィリエイト
line
  リンク集
line

  東京都豊島区でピアノ教室を行っている教師 講師検索に戻る


入力条件に一致する教師のうち、情報公開しているのは17人です。 スマホ用

地域で絞り込む
東京都全域   世田谷区(52)  北区(13)  品川区(18)  文京区(15)  板橋区(26)  渋谷区(20)  練馬区(44)  豊島区(17) 中央区(7)  千代田区(4)  墨田区(8)  新宿区(6)  江戸川区(6)  港区(11)  荒川区(7)  足立区(10)  中野区(15)  台東区(5)  大田区(23)  杉並区(34)  江東区(9)  目黒区(18)  葛飾区(11)  あきる野市(2)  国分寺市(9)  小平市(3)  日野市(5)  東大和市(1)  武蔵野市(11)  町田市(18)  立川市(19)  調布市(22)  三鷹市(8)  国立市(8)  小金井市(7)  昭島市(2)  東村山市(7)  清瀬市(3)  福生市(1)  青梅市(2)  八王子市(15)  多摩市(8)  府中市(7)  東久留米市(6)  武蔵村山市(1)  狛江市(2)  稲城市(2)  西東京市(10)  

同時に3名まで面接希望することができます。
教師データ右上の「面談、体験希望」をクリックすると、講師依頼トレイに教師IDが入力されます。
希望の教師がいる場合はID入力後、教師紹介依頼をクリックして下さい。

希望の教師がいない場合、そのまま教師紹介依頼をクリックして下さい。
教師IDは選択された順に表示されますが、特に希望順位にこだわる必要はありません。

■講師依頼トレイ
希望教師ID   
希望教師ID   
希望教師ID   
講師紹介依頼


>> 1
<<
♪教師ID:22338 [受付日:2018年2月6日]
住所 東京都 豊島区 / 奈良県奈良市
年齢 30
性別
指導可能地 東京都、奈良県
指導可能地詳細 東京都内、奈良市内
最寄り駅 千川駅 /学園前駅より車で10分、バス10〜15分+徒歩5分、もしくは学研奈良登美ヶ丘から徒歩15〜20分
レッスン形態 出張、講師宅両方可
男性の指導 可、場所については要相談
出身(在籍)校 東京芸術大学、大学院ピアノ科卒
指導分野 ピアノ
希望時給 趣味の方: 1時間 ¥6,000 (交通費は別途いただきます)

音大、音高受験生
専門的に勉強されておられる方:

1時間 ¥10,000 (交通費は要相談)
1時間以上は+30分 につき¥3,000

スタジオでのレッスンも承りますが、その場合はご自身でご予約、精算をお願いしております。

体験レッスン 30分程度 ¥1,000 (出張の場合は+交通費)
交通手段
自己PR 初めてピアノに触れる小さなお子様から、専門的に音楽を目指す方、趣味で色んな曲に挑戦されていらっしゃる社会人の方までレッスンを承っております。ご家族で習われている方もいらっしゃいます。
音楽を楽しんでいただける様、生徒さんのレベルにあった指導を心がけております。

・初めてのお子様にはピアノだけでなく、歌や、リズム、ワーク等も使って楽しく指導致します。
・初めて、または久しぶりにピアノを習いたいという大人の方には目標を決めていただき、それに向けて基本や理論も同時進行でレッスン致します。

・経験のある方には、演奏家からの視点でよりよい表現をみつける方法をアドバイス致します。

・音高、音大受験生には受験に向けて様々な角度からアドバイス致します。


音楽は心を豊かにしてくれる素晴らしいものです。
時代背景、作曲家の事、楽器について、また理論等も知っていただくとより演奏するのが楽しくなります。
表現のための奏法は特に参考にしていただけると思います。
義務的な練習ではなく、ピアノってこんなに楽しいんだ!と思っていただけたら幸いです。
表現できることの喜びを感じながら、一緒に勉強して行きましょう♪

年齢、レベルは問いませんが、音楽が好きで、真摯に取り組む生徒さんを望んでおります。

【プロフィール】

現在は、東京の音大附属高校にて、また4月から私大にても後進の指導に当たります。
これまでに国内外のコンクールにて入賞多数。マスタークラスにて多くの世界的な音楽家のレッスンを受講。国内外のオーケストラとの共演有り。ソロ、室内楽共に精力的な活動を行う。演奏家、アドバイザーとしての依頼も受けている。


・東京 : 出張 ※1時間〜承っております

講師宅 (女性の方に限ります)

・奈良 :現在は時間が限られている為、講師宅で(男性、女性どちらでも)お受け致します。

レッスン日はその都度、生徒さんと調整して決めております。(月始めに決める事はできます)。
基本的なご希望の曜日がございましたらご相談下さい。

東京では月3回程度、
奈良では月2回程度(もっと可能な月も有り)になります。
特徴 クラシックの指導が可能体験レッスンが無料音大受験対応外国語でのレッスンが可能
アイコンの説明

♪教師ID:24279 [受付日:2018年1月31日]
住所 東京都 豊島区
年齢 40
性別
指導可能地 東京都
指導可能地詳細 講師宅のみ
最寄り駅 有楽町線・副都心線 千川駅 徒歩6分
レッスン形態 講師宅のみ
男性の指導 制限なし
出身(在籍)校 東京音楽大学ピアノ科
指導分野 ピアノ
希望時給 演奏家・ピアノ教師の方 → 90分7,000円 趣味の方→ 60分5,000円
交通手段
自己PR 【レッスンの方針】

多くの一流ピアニストが身に着けている奏法、「ロシア奏法」(重力奏法)に基づくレッスンです。
ロシア奏法は、身体にとって自然で、かつ合理的な骨の動きと、それを支える筋肉を使う演奏法です。
それにより、豊かな響きや、美しく歌うような音を出すことができます。体のコントロールが柔軟になることで、美しい音色が生まれるのです。


音がゴツゴツしてしまう
レガートで弾けない
音が響かない
ピアニッシモのコントロールが効かない
手が小さくてオクターブが弾きづらい
過去の奏法では手に負担を感じる
古典派・ロマン派でのタッチや音色の違いがわからない
「〇〇な雰囲気で」「○○な音で」といった抽象的な指導にモヤモヤ感を抱く
イメージはあっても、はたしてどう弾けばそのような音が出るかわからない

このような悩みを持つ方は、多いのではないでしょうか?
レッスンではこれらの悩みが解消されるよう、ピンポイントに 《身体の使い方》 をレクチャー致します。
自分の音が、響きが、魔法のように変わる瞬間を、一緒に体感しましょう!

【プロフィール】

東京音楽大学付属高等学校を経て、東京音楽大学ピアノ科卒業。在学中、板橋区クラシックオーディション合格。第5回ヤングアーチストピアノコンクール奨励賞受賞。第30回国際芸術連盟新人オーディション合格。コンセール・ヴィヴァン新人オーディション合格。都内各地、多数のコンサートに出演し、研鑽を積む。
2006年、ポーランド国立ショパン音楽大学マスタークラスにて、ショパン国際ピアノコンクールの審査員を務めるピオトル・パレチニ氏に師事。ディプロマ取得。2010年、及川音楽事務所第17回新人オーディションにて優秀新人賞受賞。2012年、音楽の友ホールにてソロリサイタル「音の先にあるもの」を開催。
ソロリサイタルの他、声楽家・ヴァイオリニストなど多数のアーティストに招聘され共演、CD録音やリサイタルでの伴奏を務める。オペラ公演では、オケ中ピアニストとして携わるなど、活動は多岐に渡る。
東京大学大学院情報学環・作曲指揮研究室にて演奏助手を務め、ドイツ・バイロイト祝祭劇場での音響収録や、初演作品の演奏に携わる。
また近年、クラシック音楽を身近に広めることを目的に、トークコンサートをプロデュース。ピアノソロのみならず、ゲストを呼ぶなど、お客様に喜んで頂ける内容を提供、ファンも多く大変好評を得ている。
これまでに、佐川草子、大野真嗣各氏に師事。奏法を学び伝えるべく後進の指導にも力を注ぐ。日本クラシック音楽コンクール審査員。板橋区演奏家協会会員。及川音楽事務所所属。東京大学大学院情報学環作曲指揮研究室演奏助手。
特徴 クラシックの指導が可能入会金が無料音大受験対応外国語でのレッスンが可能留学経験あり発表会あり
アイコンの説明

♪教師ID:19652 [受付日:2018年1月20日]
住所 東京都 豊島区
年齢 35
性別
指導可能地 東京都
指導可能地詳細 講師宅、23区内要相談
最寄り駅 山手線、三田線巣鴨駅
レッスン形態 出張、講師宅両方可
男性の指導 制限なし
出身(在籍)校 東京音楽大学 声楽科
指導分野 ピアノ
希望時給 4000/講師宅・5000/出張
交通手段 電車
自己PR 声楽も勉強してましたので、音楽に必要な歌心も含め
一緒にレッスンしていきたく思います。
特徴 クラシックの指導が可能ポップスの指導が可能入会金が無料体験レッスンが無料音大受験対応
アイコンの説明

♪教師ID:15712 [受付日:2017年11月25日]
住所 東京都 北区 / 豊島区
年齢 54
性別
指導可能地 東京都、埼玉県
指導可能地詳細 23区内 埼玉県南部
最寄り駅 十条会場;埼京線十条駅徒歩10分、巣鴨会場;山手線巣鴨駅徒歩2分
レッスン形態 出張、講師宅両方可
男性の指導 制限なし
出身(在籍)校 東京音楽大学ピアノ専攻
指導分野 ピアノ
希望時給 3000円
出張料は別途頂きます
交通手段 電車、車の場合すぐ近くにコインパーキングあり
自己PR 自宅と音楽教室勤務を25年以上経験。
レッスン場は、十条、巣鴨、の2カ所あります。
就学前のお子様から、ご年配の方まで、幅広く教えています。
専門はピアノですが、作曲や即興演奏、ソルフェージュはもちろん、リトミックを取り入れた内容の濃いレッスンを目指しております。また幼児期における絶対音感のメソードも行っております。
クラシックはもとより、レストランや、ライブハウス等で、演奏しておりますので、ポピュラーピアノ、ジャズピアノも教えております。
まずは生徒さんが、楽しめるレッスンができるように、心がけております。
ピティナ指導会員、ヤマハ指導グレード4級資格取得。
特徴 クラシックの指導が可能ポップスの指導が可能ジャズの指導が可能入会金が無料体験レッスンが無料音大受験対応発表会あり
アイコンの説明

♪教師ID:13774 [受付日:2017年10月17日]
住所 東京都 豊島区
年齢 55
性別
指導可能地 東京都
指導可能地詳細 講師宅のみ
最寄り駅 JR山手線・地下鉄丸の内線・都電大塚駅から歩5分
レッスン形態 講師宅のみ
男性の指導 制限なし
出身(在籍)校 武蔵野音楽大学
指導分野 ピアノ
希望時給 4000〜(小学生まで¥2500)
月2回までの大人は、1回あたり¥5000
月3回は1回あたり¥4500
交通手段 車・自転車 駐車無料
自己PR 2台のグランドピアノでじっくり、ゆっくりの1時間レッスンです。
グランドピアノはヤマハS700とスタインウェイC型で両方コンサートグランドピアノです。
録音設備があるのでカセット・MD等レッスンのサポートや曲の仕上げ確認に好評です。

絶対音感が必ず身につきます。楽譜を正確に早く読めるようになるようなソルフェージュをレッスン内に取り入れています。

朝7時〜夜11時までのレッスン時間なので仕事帰りにレッスンを受けられます。
また、不定期的のレッスン予約も可能です。

連弾や2台ピアノの作品のコレクションが充実しており他の教室では味わえない楽しみがあります。

ジャズ・ポピュラーもレッスンに取り入れ可能で幅広くピアノ音楽を体験できます。
無料駐車場有り。初心者も歓迎いたします。

2009年ピティナ・ピアノコンクール、グランミューズ部門
東京地区優勝者を指導しました。
2014年ヤングピアニストコンクール ピアノ部門 第2位
2015年 青少年ピアノコンクール 第2位
ヘレンケラーピアノコンクール 小学生の部 第2位
2016年 第7回 東京ピアノコンクール 小学生の部 第3位 (小2男児)

年1回の発表会、その他3回の演奏研究会やチェンバロ・コンサート バロックからルネサンスの音楽を演奏する機会があります。

現在、5人のピアノの先生を指導しております。
教室の運営から教材選び・指導法を含めいっしょに曲を研究します。
ご興味のある方は、是非どうぞ。
ピアノ伴奏・ピアノ弾き語り指導します。
特徴 クラシックの指導が可能ポップスの指導が可能ジャズの指導が可能入会金が無料体験レッスンが無料音大受験対応外国語でのレッスンが可能発表会あり
アイコンの説明

>> 1
<<
Copyright (C) Conneck,Ltd All rights reserved.